Перечни информационных систем и баков данных

 В соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» № 262-ФЗ Арбитражный суд Мурманской области сообщает о наличии информационных систем и банков данных

1. В Арбитражном суде Мурманской области реализована система автоматизации судопроизводства – программный комплекс «Судебно-арбитражное делопроизводство» компании ЗАО «КРОК инкорпорейтед» (ПК «САД»).
Система позволяет автоматизировать все процессы движения судебного дела в арбитражном суде.
Содержит сведения об участниках арбитражного процесса, о датах судебных заседаний, о состоянии судопроизводства в суде. 
 
2. Автоматизированное распределение первичных документов (АРПД)
АРПД, реализованное в Арбитражном суде Мурманской области, позволяет распределять дела между судьями. Учитывает их специализацию, текущую нагрузку, нахождение судей в отпуске и иные коэффициенты. АРПД исключает вмешательство субъективного фактора в распределение дел.
 
3. Банк решений арбитражных судов (БРАС)
Арбитражный суд Мурманской области публикует в сети Интернет все выносимые судебные акты, за исключением судебных актов, содержащих сведения, отнесенные к государственной или иной охраняемой законом тайны.
 
4. Электронные извещения о времени и месте судебного заседания (электронный страж)
Электронный страж отправляет по указанной любым пользователем электронной почте копии судебных актов по конкретному делу или всем делам с заданным лицом, участвующим в деле.
 
5. Система видеоконференцсвязи (ВКС)
В Арбитражном суде Мурманской области используются два комплекса системы ВКС, расположенные в конференц-зале первого этажа и в зале судного заседания №1 третьего этажа. Данная система предназначена для проведения видеоконференций с арбитражными судами, в том числе с участием лиц, участвующих в деле, в порядке, предусмотренном АПК РФ. 
 
6. Электронная система автоматизации документооборота (ЭОС Дело)
ЭОС Дело позволяет автоматизировать документооборот в арбитражном суде, контролировать ход исполнения документов.
Применяется для обработки документов, не имеющим отношения к рассмотрению конкретных дел.
 
7. Система единого штатного расписания (СЕШР)
Система единого штатного расписания, внедренная в суде, позволяет вести единую базу по всей системе арбитражных судов, равномерно распределять штатную обеспеченность, исходя из нагрузки конкретных судов.
 
8. Сайт Арбитражного суда Муманской области.
В 2004 году в сети Интернет был образован официальный сайт Арбитражного суда Мурманской области.
У посетителей сайта есть возможность ознакомиться не только со структурой суда, но и узнать информацию о реквизитах уплаты госпошлины, о статистических данных, о принятых судебных актах, о вакансиях, имеющихся в суде.
 
9. Информационные киоски
В суде установлены сенсорные информационные киоски, предназначение которых – оперативное предоставление справочной информации участникам арбитражного процесса и иным посетителям суда.
С помощью информационного киоска можно не только ознакомится с ходом движения дела, но и с судебными актами, принятыми по делу.
 
10. Доступ к Единому государственному реестру юридических лиц и к Единому государственному реестру индивидуальных предпринимателей (доступ к ЕГРЮЛ/ЕГРИП)
Благодаря доступу к ЕГРЮЛ/ЕГРИП судьи имеют возможность оперативно проверить адрес лица, участвующего в деле, его ИНН и иные сведения
 
11. Система подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Любой пользователь Интернет может обратиться с жалобой на любого работника арбитражного суда. При этом жалоба поступает как в Арбитражный суд Мурманской области, так и Верховный Суд Российской Федерации.
 
12. Система аудиозаписи судебных заседаний
В ходе каждого судебного заседания арбитражного суда ведется протоколирование с использованием средств аудиозаписи. В Арбитражном суде Мурманской области системой аудиозаписи судебных заседаний оборудованы все помещения, в которых проходят судебные заседания.