Внимание! Арбитражный суд Мурманской области информирует о временном изменении режима работы из-за угрозы распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции.

Арбитражный суд Мурманской области в соответствии с постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808  с 19.03.2020 по 10.04.2020 включительно рассматривает только безотлагательные дела, дела в порядке приказного и упрощенного производства, споры, рассмотрение которых в соответствии с нормами АПК РФ может осуществляться без вызова или извещения сторон, а также дела, по которым лица, участвующие в деле, заявили ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

По остальным категориям дел все судебные заседания, назначенные в указанный период, будут отложены. Информация о переносе судебного заседания будет опубликована на официальном сайте суда.

Обращаем ваше внимание, что на основании части 2 статьи 156 АПК РФ стороны вправе известить арбитражный суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие. В соответствии с частями 3, 5 указанной статьи при неявке в судебное заседание арбитражного суда истца и (или) ответчика, иных лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд вправе рассмотреть дело в их отсутствие.

В связи с этим, а также в целях реализации мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, вы можете направить в суд ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие (через систему «Мой арбитр» (https://kad.arbitr.ru/) или по почте России). Такие дела будут рассмотрены в установленную судом дату.

В указанный период приостанавливается личный прием граждан, будет ограничен доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов. Все документы следует направлять через интернет-ресурсы (https://kad.arbitr.ru/) или по почте России.

Рассмотрение безотлагательных дел будет производиться в конференц-зале на первом этаже суда.